疯子

很多时候看着心里的那个人幸福会高兴,或多或少还是会心有不甘吧,就像有的笑会带着眼泪

不会拒绝是一种病

睡前故事:

我不是一个会拒绝别人的人,所以,生活中总是遇到各类人。朋友评价热心、善良,比较单纯。这里的单纯也许不再单纯是字面意思,一个不会拒绝别人的人,活的总是很匆忙,心理素质不好的更是时常疲惫不堪,可怎么办呢?别人向你寻求帮助的时候,怎么好意思拒绝呢。

为此,你赔上了休息、娱乐,甚至学习工作的时间,你如此不辞辛苦,只是偶尔会得到一句谢谢,更多的时候,是理直气壮的说着你做得还不够好,哪里哪里需要继续改进,让你帮忙是给你机会锻炼锻炼自己……理由的花样繁多,无一不是为你着想,替你考虑,合理的让你恨不得马上感谢对方给你这个机会,殊不知,一个转身,对方嘴角微微上扬的嘴角和一句轻轻的“真够单纯”。

不会拒绝的人总是在别人提出要求的时候不知所措,演练过无数次的拒绝,在那一刻只留下一句“哦,好吧"。然后又是深深的郁闷,怎么又失败了……

不会拒绝别人的人,刚开始其实不在乎别人的评价,总是尽心尽力地去做答应过的事情。

不会拒绝别人的人,刚开始确实是单纯的好心帮忙,认真贯彻执行老师说过的乐于助人。

不会拒绝别人的人,面对对方的要求,其实不是不知道不管自己的事,只是觉得也许他真的遇到困难,而自己恰巧就可以解决。

不会拒绝别人的人,面对对方的理直气壮,会很阿q的告诉自己,“嗨,你看他多忙”。是啊,忙的连一句感谢都来不及说,忙的找出你做的仍然不够完善的地方忙的继续“请你帮忙”。

不会拒绝别人的人,看着寻求帮助的他们逛街,美容,吃饭,聚餐,只能叹之气,继续帮着看不到头的忙,心里开始默默的伤感和无奈。

不会拒绝别人的人,有时候明知道是一个局,却无法开口拒绝,忘记了有多少次以他人做嫁衣,数不上有多少次被他人利用,偶尔也会听到有人在背后悄悄讨论着你令他人欢喜的“单纯”,你想不通他们嘴角那抹轻蔑的笑容,太过耀眼,直直刺中内心的那片柔软。

不会拒绝别人的人,其实很多时候,只是无法去戳破现实与理想间的那一层薄纱,他们确实单纯,也贪恋理想中的美好不愿承认现实中的尔虞我诈。

不会拒绝别人的人,其实是生病了,一种叫做不好意思的病,有人深入骨髓,有人仍在浅表。他们怀抱着内心对美好的执着,一次次的期待茫茫人群中也有人和他们一样,单纯。只是,更多的是,被付出的失落。

不会拒绝别人的人,在帮助别人之后,其实并不期待对方如何感恩戴德的回报,他们只是想要一句真诚的感谢。

不会拒绝是一种病,解药只有自己。


评论

热度(138)

  1. 岛屿不过是孤寂睡前故事 转载了此文字
  2. 疯子睡前故事 转载了此文字
  3. m15822436598睡前故事 转载了此文字
  4. . . .睡前故事 转载了此文字
  5. 小欢睡前故事 转载了此文字